Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

7 методов управления стрессом для лиц, осуществляющих уход за пожилыми родствениками

управление стрессомМы понимаем, что уход за взрослым — это сложная работа с постоянным стрессом. Мы подобрали 7 эффективных методов снятия стресса, которые помогают им управлять или снижать уровень стресса.

  1. Планирование

Продумайте стратегии, чтобы вы могли знать, что делать, если возникнет сложная ситуация. Если вы будете планировать, то это поможет справиться со сложившимися обстоятельствами и почувствовать себя более уверено. Например, «Когда я пойду в магазин за продуктами, я попрошу дочь посидеть с мамой».

  1. Сосредоточитесь на дыхании

Когда вы чувствуете беспокойство или волнение, начинайте дышать медленно. Контролируйте свое дыхание. Вы когда-нибудь слышали о пользе 5 глубоких вздохов в стрессовых обстоятельствах? Когда вы будете дышать, вы успокоитесь и не будете рубить с плеча.

  1. Упражнения

Физическая активность стимулирует эндорфины, что является отличным средством для снятия стресса. Даже несколько минут активности поднимут ваше настроение. Попробуйте делать несколько упражнений в следующий раз, когда вам потребуется перерыв. И не обязательно для этого идти в зал, вспомните упражнения по физкультуре в университете или просто включите 10-минутный видео-ролик с зарядкой на YouTube.

  1. Не спрашивайте «что, если»

Чем дольше вы будете беспокоиться о каждом возможном исходе, тем больше времени вы будете тратить на негативные мысли. Вместо того, чтобы бесконечно размышлять, заставьте себя отдохнуть от переживаний, уделяйте хотя бы 10 минут, чтобы вырваться из отрицательной колеи. Например, пока ваш близкий пожилой человек спит, посмотрите хороший добрый фильм или почитайте роман. Это поможет вам отвлечься от реальности и переключиться.

  1. Сосредоточьтесь на плюсах

Это наш любимый совет. Следите за позитивными мыслями и вещами, за которые вы благодарны сами себе. Таким образом, во время стресса, вы можете сразу сосредоточиться на них. Положительная мысль в голове переключает вас от негатива и мгновенно улучшает настроение. Например, «Да, я не помыла посуду вовремя, зато я сводила маму к доктору!».

  1. Остановить отрицательный разговор с самим собой

Когда мы переживаем, мы становимся агрессивными к себе. Заметьте, когда это происходит, и постарайтесь определить, где факты, а где вы себя накручиваете. Вместо этого поговорите с самим собой нейтральным или позитивным образом, чтобы значительно уменьшить стресс.

  1. Прощайте

Никто не идеален, и мы не должны винить себя или других. Как только вы примите себя, таким, какой вы есть, все вокруг вас изменится. Научитесь жить в гармонии с собой, и вы увидите окружающих другими глазами.

+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top