Визит в больницу. Подготовка

9 способов облегчить визит в больницу

1. Возьмите копии всех необходимых документов
В дополнение к информации о медицинском страховании вашего пожилого, принесите все основные юридические и медицинские документы (любые другие документы, которые могут пригодиться в сложившейся ситуации).
2. Запишите  основную медицинскую информацию пожилого человека
Основная информация — рост, вес и т.д. Краткая история болезни — прошлые операции, потребность в слуховых аппаратах, значительные медицинские условия и т.д. Текущий список лекарств, которые он (пожилой пациент) принимает, включая витамины и добавки. Имея эти данные, вы избавляетесь от попыток вспомнить важную информацию, например, когда у вашего родственника была эта операция или когда диагностирован определенный статус здоровья.
3. Будьте активными и сообщите сотрудникам больницы, что у вашего близкого человека деменция. Это важно!
Спокойно скажите всем, кто взаимодействует с пожилыми, что у вашего родственника есть слабоумие и кратко назовите главные симптомы, о которых им нужно знать. Проясните, что ваши просьбы помогут избежать ненужных (и отнимающих много времени) конфликтов, вызванных деменцией. Например, у моего отца слабоумие, и он может быть сильно взволнован, если вы будете быстро приближаться к нему или будете говорить громко. Пожалуйста, двигайтесь и говорите медленно, чтобы он не беспокоился и сотрудничал с вами. Это сэкономит вам время.

 

4. Попросите ваших родственников оказать вам помощь
Вам нужно будет предоставить информацию и ответить на вопросы, когда вы в первый раз приедете в больницу. Если возможно, попросите члена семьи или друга поехать с вами. Они смогут сопроводить вас, побыть с пожилым человеком, пока вы будете общаться с доктором или заполнять бумаги.  Это также поможет пожилому человеку чувствовать себя спокойно и безопасно, и вы можете сосредоточиться на передаче важной информации персоналу больницы.
5. Люди с деменцией часто не способны точно сообщать о симптомах или боли
Они также могут не помнить, что произошло или почему они должны находиться в больнице. Вам нужно будет говорить от имени пожилого человека, чтобы он получил верное лечение. Запишите несколько заметок, чтобы кратко описать симптомы и события, вызвавшие этот визит.  
6. Придерживайтесь стороны вашего пожилого родственника
Вы — единственное знакомое лицо в этой запутанной среде, и, если вы рядом, он успокоится. Пребывание рядом также означает, что вы можете следить за симптомами и потребностями вашего близкого. Вы сразу узнаете, если он испытывает боль, нуждается в питье, еде и т.д.
7. Будьте спокойны и позитивны, чтобы сгладить ситуацию
Люди с деменцией часто говорят на языке тела. Несмотря на то, что это тяжелая и страшная ситуация, сделайте все возможное, чтобы оставаться спокойным и позитивным. Это поможет вашему близкому чувствовать себя комфортно  и безопасно.
8. Помогите пожилому человеку понять, что происходит вокруг него
Быть в незнакомой больничной среде может дезориентировать его. Он может спросить, почему вы там, или попросит вернуться домой. Чтобы успокоить вашего близкого, скажите ему: «Мы в больнице, потому что ты упал и получил травму». Затем, если это возможно, отвлеките его на приятную деятельность.
9. Легкое ожидание с утешительными действиями
Зачастую ожидание в отделении неотложной помощи означает длительное нахождение на территории больницы. Дайте вашему близкому занятие, на чем-нибудь сосредоточиться во время ожидания лечения или тестов. Это может быть коробка с тканями, колода карт, фотоальбом. Некоторые пожилые люди могут наслаждаться прослушиванием своей любимой музыки.