Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Развлечения для пожилых людей с деменцией

9 способов развлечений для пожилых людей

Деятельность помогает стимулировать ум и сохранять память. Вот почему важно находить осуществлять действия, которые направлены на повышение текущих познавательных способностей и уровня зрения. Развлекательные мероприятия помогают уменьшить беспокойство, улучшить адаптацию и другие сложные виды поведения. Они также могут улучшить сон, поддерживая пожилого. У нас есть 9 идей занятий для пожилых людей с ослабленным зрением, которые также страдают деменцией. Ориентируйтесь на свои предпочтения и интересы, но не бойтесь пробовать новое. Экспериментируйте, чтобы найти то, что лучше подходит вашему пожилому родственнику. Помните, что интересы могут быстро меняться, поэтому не бойтесь пробовать снова и снова.
9 мероприятий для слабовидящих пожилых людей с деменцией.
 
1. Музыка, их любимые песни или альбомы, особенно музыка от их молодости
Настройте радио-станцию. Попробуйте вместе петь песни, которые они знают. Их любимые песни помогут вспомнить им их любимые моменты из прошлого. Поэкспериментируйте с простым музыкальным инструментом, подобным гармонике или музыкальному шейкере.
 
2. Чтение вслух, аудиокниги и радиопередачи
Чтение газеты, книг, журналов или даже старых писем вслух — приятное времяпрепровождение для многих пожилых людей. Найдите вещи, которые захватывают их интерес, но не слишком сложны для освоения. Чтение вслух — отличный способ взаимодействия с человеком, страдающим деменцией. Аудиокниги очень пригодяться в данном случае. Любители спорта могут наслаждаться прослушиванием спортивных игр. Пожилым может понравиться слушать радио-разговор, духовные трансляции, научные беседы и другие подобные программы.

 

3. Движение и упражнение
Поставьте на прослушивание любимую музыку и пригласите их потанцевать с вами, покачиваться на месте или касаться рук и ног вместе в такт. Полезно выполнять упражнения даже сидя на стуле, повышается настроение, улучшается кровообращение и общее состояния здоровья.
4. Природа
кресло-коляска для прогулки на улице, чтобы почувствовать солнце и свежий воздух. Возьмите их на прогулку в машине и расскажите о проходящих пейзажах. Вверните их в закрытый сад подоконника, травы или поедайте урожай (помидоры, зелень салата, зелень и т. д.).
5 Видео и телевизионные программы
Проигрывайте мюзиклы, оперы, концерты или спектакли с музыкой. Просматривайте видео на природе или показывайте по телевизору — они обычно описывают животных и повествуют о действии, так что это все еще приятный опыт даже без визуальных эффектов.
6. Хозяйственные обязанности
Помощь с домашними делами — это отличный способ для больного деменцией со слабым зрением, чтобы чувствовать себя вовлеченным и важным. Подготовьте фрукты и тупой нож для безопасности, попросите родственника помочь вам — разрезать мягкие фрукты (бананы, апельсины и т.д.). Подготовьте овощи — замочите бобы или фасоль, попросите переложить ингредиенты в большой горшок или миску. Можно также попросить сортировать столовые приборы…
7. Анималотерапия
Предоставьте человеку подержать и погладить выдрессированное животное, что представляет собой прекрасное и успокаивающее действие.

 

8. Искусства, ремесла и тактильная деятельность
Скульптура позволяет пожилым людям проявить себя творчески, без необходимости использовать свое зрение — используйте глину или скульптурный песок. Пожилым с небольшим зрением может понравиться делать коллажи из журнальных фотографий путем склеивания вырезанных изображений или цветной бумаги. Некоторые люди с плохим зрением могут также наслаждаться выразительной живописью (мыслить широкими штрихами и абстрактными формами) — использовать яркие цвета против контрастного фона, чтобы было легче видеть. Многим людям нравится сглаживать смятую бумагу или салфетку. Сортировка — замечательная деятельность, которая не требует зрения, просто сделайте фигуры достаточно разными, чтобы их было легко отличить, например, мешок со смешанными макаронными изделиями, монетами и т. д.
9. Адаптивные (модифицированные) игры
Для пожилых людей с небольшим зрением большие карточные игральные карты — отличный способ насладиться простыми играми, такими как рыба, блэкджек, война или просто сортировка карт по цвету или масти.
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top