Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Гигиена пожилых

Какие виды гигиенических процедур необходимы пожилому человеку?

Гигиена пожилого человека не должна отличаться от гигиены человека любой возрастной категории. Более того, она должна быть более прогрессивной, тщательной и своевременной. Это обусловлено тем, что неправильное питание, изнурительный труд, недостаточный отдых и прочие аспекты жизни являются ничем иным, как первым вестником старения. Именно поэтому следует соблюдать элементарные гигиенические нормы, в большей степени, людям пожилого и старческого возрастов.
Уход за кожей. Не секрет, что с течением времени слизистые оболочки кожи подвергаются существенным изменениям: теряется эластичность и уровень жидкости, что приводит к появлению всевозможных воспалительных процессов (грибковых инфекций и т. д.). Следовательно, личная гигиена в пожилом возрасте должна быть особо тщательной. Для этого требуется принимать гигиенические ванны от 3-х до 7-ми раз в неделю. Особое внимание следует уделять половым органам, складкам кожи и т. п.
Характерно и то, что кожа в старческом возрасте может быть слишком сухая, что требует применение специальных увлажняющих средств (суспензий, кремов). Однако что делать, если человек не способен самостоятельно следить за своим здоровьем? К счастью, выход есть! Пансионат «Ялта» готов позаботиться о  пожилых людях и предоставить им достойные условия для проживания. Квалифицированный медперсонал и профессиональные сиделки — лишь поспособствуют этому.
Случается и так, что пожилые люди вообще не могут выполнить элементарные вещи, как то: снять одежду, умыть лицо. Более того, есть люди, прикованные к кровати. В этом случае пансионат «Ялта» также может прийти на помощь. Ведь в частный пансионате есть все необходимое для специализированного ухода за малоподивижными людьми.
Уход за полостью рта — не менее важная процедура. Она позволит избавить пенсионера от воспалительных изменений слизистой оболочки и преждевременного разрушения зубного состава. Ввиду того, что пансионат для престарелых располагает квалифицированным и опытным работающим персоналом, то уход за пожилыми здесь в разы лучше и качественнее, нежели уход в домашних условиях.
Уход за ногами. Данная процедура характеризуется тем, что она направлена на предупреждение развития грибковых заболеваний, всевозможных аллергических высыпаний, а также на предупреждение появления болевых ощущений в конечностях. Если вашему близкому необходимо  получить квалифицированную консультацию, то помните, что сотрудники пансионата для престарелых  трепетно относятся абсолютно к каждому постояльцу, уделяя время не только на выполнение гигиенических процедур, но и на общению, моральной поддержке.
Гигиена зрения. Не секрет, что одним из главных условий гигиены зрения выступает наличие нормального освещения. К сожалению, домашние условия не всегда удовлетворяют этому требованию. В результате, может наблюдаться нарушение зрения. В пансионате «Ялта»освещение отвечает всем нормам и стандартам.
Здоровье и долголетие определяется наследственностью на 20 %. Окружающая среда также оказывает непосредственное влияние на здоровье и долголетие человека (20%). Остальные же 60% полностью зависят от образа жизни. Это означает, что в аптеке нельзя купить таблетку от старости, а следует качественным образом следить за образом жизни. В пансионате «Ялта» каждый постоялец сможет гулять на свежем воздухе в сопровождении профессиональных сиделок, получать должный гигиенический уход, что поспособствует или улучшит их качество жизни!
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top