Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Опекун для своих родителей

Как поговорить об опекунстве

Когда следует поговорить со своим родителем об оформлении вашего опекунства над ним?
В идеале разговор об опекунстве должен произойти задолго до того, как возникнет такая необходимость. Например, пожилой человек может пожелать, чтобы о нем заботились в собственном доме или в доме престарелых. И вы можете помочь принять взвешенные решения относительно здравоохранения и финансов, чем облегчите ситуацию.
Таким образом, вы сможет исполнить волю своего пожилого родителя. Но если вы еще этого не сделали, не волнуйтесь, просто найдите время, чтобы поговорить об этом. Ваш стареющий родитель может чувствовать себя подавленным ежедневными потребностями самостоятельной жизни и будет рад обсудить эти вопросы.
Существуют ли юридические вопросы, требующие решения прежде чем вы решите стать опекуном?
Когда вы решаете взять на себя основную роль по уходу за пожилым человеком, это означает, что вы несете ответственность за поддержание основных потребностей его повседневной жизни. В том числе финансовая доверенность позволит вам заботиться о финансовых обязательствах ваших родителей и обеспечить ему необходимую помощь.
Как лучше поговорить с пожилым родителем о его потребностях и ваших обязанностях?
Если речь идет о пожилом человеке, который является вашим родителем, вы всегда будете для него ребенком, и он всегда будет вашим родителем. Он может нуждаться в вашей помощи, но вы никогда не станете для него родителем. Осознание этого позволит лучше понять вашу задачу как опекуна и будет являться постоянным напоминанием о том, что до тех пор пока ваш стареющий родитель способен принимать решения, вы будете делать это вместе с ним.
Нужно ли поговорить с пожилым человеком об уходе за ним?
Забота и уход за пожилым родителем никогда не заканчивается, даже когда появляется своя собственная семья, что может негативно сказаться на вашей личной жизни. Поэтому если вы как-то ограничите время провождение с своим пожилым родителем, этот вопрос можно доверить социальному работнику или обратиться в специализированное учреждение — это облегчит вашу жизнь и сделает заботу о близком человеке приятным занятием.
Что многие  дети  забывают обсуждать с родителями?
Для многих взрослых людей осознание того, что их любимый родитель,который уже не молод, когда-нибудь столкнется со смертью, невыносимо. Но актуальность разговора на эту тему обостряется, когда стареющие родители неспособны принять решение относительно ухода из жизни. Важно, чтобы ваш стареющий родитель выражал свои желания относительно своей смерти. Прислушайтесь и примите его просьбы и пожелания. Еще одна важная проблема — вопросы медицинского и иного дополнительного ухода, в случае если такая необходимость возникнет. Бывает так, что потребности пожилого человека в медицинском или ином обслуживании могут превышать ваши возможности. В этих случаях полезно обсудить варианты, которые, возможно, необходимо изучить, например, дома престарелых или социальная помощь. Принимая подобные решения заблаговременно, вы можете противостоять чувствам вины. Мы хотим предоставить лучшее людям, которых любим. Лучший способ гарантии того, что ваши стареющие родители получат наилучший уход — понять, какой уход он хочет получить.
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top