Тест для сиделки

Признаки того, что вы наняли плохую сиделку

Когда вашим родителям нужна дополнительная помощь, возможно рассмотреть вариант нанять сиделку. Привлечение профессионала к выполнению некоторых трудных задач снимет с вас бремя и сохранит отношения с вашим стареющим родителем.
Поиск подходящей сиделки — это первый шаг. Ваш родитель заслуживает того, чтобы к нему относились с уважением и добротой, осуществляя требуемый ему уход. К сожалению, иногда даже при проведении всех проверок и собеседований, сиделка, которую вы нанимаете, может не подойти. Своевременное выявление предупреждающих знаков об этом важны для благополучия пожилого человека. Вот некоторые примеры поведения, которые могут указывать на то, что сиделка не устраивает вашего родителя:
1. Задачи не исполняются
Вы наняли специалиста для выполнения конкретных задач и заметили, что он не справляется? Это может быть признаком того, что вашему родителю неудобно просить о помощи ухаживающего. Вы можете помочь создав список задач, что исключит вопросы их выполнения.

 

2. Ваш родитель проводит больше времени в своей комнате
Если ваш родитель прячется в своей комнате, а не проводит время в доме со всеми, может свидетельствовать о том, что он чувствует себя некомфортно со своей сиделкой. Может быть, он не привык к чужому человеку в своем доме или просто не знает, что делать, но может быть и то, что о нем не заботятся должным образом и ему это не нравится. Поговорите с ним, чтобы выяснить причину, и если это просто дискомфорт, пусть они с сиделкой проводят все больше и больше времени в общих местах и обязательно обсуждать с родителем как сиделка может помочь вашему близкому чувствовать себя более комфортно.
 

3. Постоянные жалобы

Это сложно. Большинство людей не хотят, чтобы кто-то в их доме, делал то, что они делали самостоятельно. Вам нужно будет оценить, связаны ли жалобы с их расстройством из-за плохого обращения со стороны сиделки или просто капризы. Жалуется ли он на то, что сиделка не готовит пищу, которая им нравится, или он жалуется, потому что их сиделка не взаимодействует с ним. Первая является распространенной жалобой, последняя является признаком того, что сиделка не может относиться к вашему родителю так уважительно, как хотелось бы. Несмотря на то, что эти проблемы могут расстраивать, обычно они решаются с помощью разговора.
 
Бывает так, что приходится искать невербальные сигналы для выявления серьезных проблем

1. Новые травмы

Если вы убедились в отсутствии каких-либо причин для падения (состояние здоровья — неконтролируемые головокружения и пр.), вам может потребоваться проанализировать возможность того, что новые травмы являются следствием того, что сиделка не следит за пожилым достаточно внимательно. Например, если у человека проблемы с поддержанием баланса, можно смириться с тем, что у него могут быть незначительные синяки. Но если в этом случае вдруг появляются следы от ушибов в нехарактерных местах (например, на руках), стоит настрожиться. Конечно, сиделка, возможно, быстро схватила пожилого человека, чтобы предотвратить падение, но если они становятся частыми, то стоит проверить не груба ли сиделка при обращении с вашим близким.

 

2. Ограниченный доступ к вашему родителю
Вам не удается лично переговорить по телефону или увидеть своего родного по видеосвязи, если вы находитесь на расстоянии от него? Если долгое время вы не можете лично пообщаться в вашим родителем, следует выяснить причину. Может ваш близкий человек расстроен чем-то и сам не хочет говорить с вами, а может и сама сиделка пытается утаить от вас то, что происходит на самом деле, когда вас нет рядом.

 

3. Отношения слишком близки
Бывают ситуации, в которых пожилой человек даже может начать одалживать деньги или свое имущество (автомобиль, например) сиделке. С одной стороны, может получится так, что отношения между ними могут развиться до действитеьно дружеских. Однако вам следует следить за тем, чтобы их отношения не развивались слишком стремительно. Вы же не хотите, чтобы ваш родитель переживал эмоциональные или финансовые потрясения?
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top