Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Профилактика простуды у пожилых людей

Сезон холода и гриппа. К сожалению, пожилые люди и сиделки — две из наиболее вероятные группы риска.
У пожилых людей более слабая иммунная система, а большинство лиц, осуществляющих уход  находятся в хроническом стрессе. И так как они проводят много времени вместе, скорее всего, передадут микробы друг другу.
1. Вакцина от гриппа
Получение прививки от гриппа снижает риск возникновения гриппа. Он также снижает тяжесть болезни и защищает от осложнений –особенно важно для пожилых людей..

И когда вы сделаете прививку от гриппа, вы уменьшаете риск того, что можете заболеть и заразить человека пожилого возраста. Лучшее время, чтобы получить прививку от гриппа с октября по ноябрь, но даже в более поздний период будет полезно.

2. Мойте или дезинфицируйте руки тщательно и чаще
Часто мыть руки с обычным мылом-эффективный способ избавиться от простуды и вирусов гриппа. Простое мыло прекрасно, потому что трение рук по крайней мере 20 секунд устраняет микробы. Если вы не можете делать это чаще, то используйте дезинфицирующее средство для рук, чтобы убить микробы холода и гриппа. Это может быть хорошим вариантом для пожилых людей, кто не может встать, чтобы помыть руки.
3. Регулярно заниматься спортом
Умеренные упражнения повышают иммунитет и могут снизить риск простуды на треть. Несмотря на то, что уход не оставляет много времени для физических упражнений и пожилые люди не могут иметь много выносливости, любое количество регулярных упражнений все равно принесет пользу организму и иммунной системе.
4. Избегайте прикосновения к глазам, носу и рту
Мы часто касаемся наших лиц, не думая о количестве микробов на руках. Чтобы уменьшить риск заболеть, минимизируйте прикосновения к лицу.
5. Поддерживайте чистоту
Постарайтесь сохранить окружающую среду как можно более свободной от микробов. Это означает использование дезинфицирующего средства при уборке, особенно в ванной комнате и кухне. При уборке обращайте особое внимание на «зародыши горячих точек», таких как дверные ручки, выключатели освещения, а также кухонные и ванные счетчики.
Чистящие губки и тряпки (рассадник микробов) чаще меняйте их, замачивайте в хлорке.
6. Очистка мобильных устройств
Многие люди забывают о том, какие грязные мобильные устройства. Регулярно чистите их с дезинфицирующими салфетками или спиртом – будьте осторожны, чтобы не намочить электронику.
7. Держитесь подальше от людей, которые больны
Это может показаться очевидным, но стоит повторить: держите дистанцию от больных.
Ограничивайте свой контакт и избежать ненужного прикосновения, как пожимая руки или обниматься.
8. Избегать скопления людей и ненужных поездок
Старайтесь избегать больших групп людей, особенно в плохо проветриваемых помещениях. Это увеличивает вероятность простуды или гриппа от инфицированного человека.
9. Пейте больше жидкости
Особенно обычную воду или горячий чай,  это помогает носовым проходам оставаться влажными, что создает ловушки микробам.
10. Добавляйте витамин С и белок через питательные продукты
Некоторые исследования показали, что немного дополнительного витамина С (но не слишком) может уменьшить риск заболеть.
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top