Дом престарелых с СПБ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ Слабовидящим
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
ПАНСИОНАТЫ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Когда становятся стариками

ПСИХОЛОГИЯ СТАРОСТИ

Многие проблемы биолого-медицинской сферы, вопросы личного и социального характера, психологические трудности адаптации в пенсионном возрасте стали практически неотъемлемой частью такого понятия как «пожилой возраст».
Социальная незащищенность в этом периоде также связана с потерей родных людей. Даже у тех пожилых, которые проживают в семье, часто нет так необходимой им эмоциональной, социальной и материальной поддержки.
Психические проблемы старости возникают вследствие нарушения привычного образа жизни, а также в связи с наступлением определенного вида одиночества, связанного с выходом на пенсию. В результате развития атеросклеротических процессов происходит заострение характерологических особенностей, возникают эмоционально-волевые расстройства и поведенческие изменения.
Понять и принять мир пожилого человека — вот что значит сегодня помочь ему.
Все мы желаем, чтобы близкие нам люди имели достойную старость. К сожалению, мы не всегда можем оставить работу, ежедневные дела и уделить им должное количество времени. Очень часто, нашим родным просто необходимо быть под неусыпным наблюдением медиков. Оптимальным выходом из подобной ситуации станет поселение пожилого человека в частный пансионат для пожилых.
Современные частные пансионаты для пожилых в Санкт-Петербурге и области имеют все условия, необходимые для проживания пожилых людей разных категорий.
Один из пансионатов «Ялта» располагается в поселке Петровская мельница, в Красном селе. Здесь пожилые люди благодаря чистому и свежему воздуху смогут укрепить свое здоровье, тем самым продлив годы жизни. Ваши престарелые родственники, по желанию, могут жить вместе по 2-3 человека или в отдельных комнатах.
За состоянием здоровья проживающих в пансионате постоянно следит квалифицированный обслуживающий персонал. Если это необходимо, вашего престарелого родственника будут круглосуточно опекать опытные, терпеливые и ответственные медсестра или сиделка.
К каждому постояльцу в пансионате осуществляется индивидуальный подход. Питание подбирается индивидуально, при этом учитываются рекомендации врача и пожелание проживающих. Если подвижность пожилого человека ограничена, то осуществляется доставка еды в комнату.
Также для пациентов разрабатываются и организовываются гимнастические программы и оздоровительные прогулки. Для поддержки психоэмоциального состояния постояльцев на высоком уровне организована культурно-развлекательная программа с участием самих пожилых людей.
Основное преимущество пансионатов для пожилых «Ялта» — это возможность для находящихся здесь пожилых людей избавиться от чувства одиночества, ненужности и брошенности. Благодаря высокому профессионализму обслуживающего персонала постояльцы пансионатов окружены теплом и заботой, живут в условиях максимального комфорта, прекрасного настроения и здоровья.
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top