Центр социальной реабилитации для инвалидов

социальный центр для пожилых

Центр социальной реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге выполняет поддержку и обслуживание взрослых с ограниченными возможностями. Домашний уход за инвалидом – это тяжелый труд, с которым в состоянии справиться далеко не все. Поэтому на помощь приходят специализированные пансионаты.

О центре реабилитации в Санкт-Петербурге для людей с инвалидностью

Главной целью деятельность учреждения в Санкт-Петербурге является увеличение качества жизни инвалидов при помощи медицинской, физической, социальной реабилитации и психолого-педагогической коррекции, направленной на интеграцию в общество. Здесь работают подготовленные специалисты, имеющие опыт обращения с такими людьми. Сотрудники пансиона готовы к неожиданностям и знают, как успокоить и утешить пациента.

Центр восстановления Санкт Петербурга выполняет социальное сопровождение семей, где есть дети с инвалидностью. Оно направлено она восстановление и обучение навыкам, необходимым для самостоятельной бытовой деятельности.

Задачи восстановительного учреждения в Санкт-Петербурге:

  1. Создание комфортных условий для выполнения реабилитационных мероприятий.
  2. Организация досуга для людей с ограниченными способностями.
  3. Приобщение пациентов к культуре, содействие развитию творческих способностей.
  4. Проведение мероприятий педагогического, психологического и социального характера.
  5. Включение реабилитантов с инвалидностью в общественную жизнь – трудоустройство, вступление в общественные организации, расширение круга общения.

Социальная реабилитация

Организация в Санкт-Петербурге осуществляет деятельность по следующим направлениям:

  • социально-бытовая адаптация:
  • социокультурная адаптация;
  • социально-средовая адаптация;
  • консультативная деятельность.

Социально-бытовая ориентация состоит из комплекса различных мероприятий. Пациентов обучают навыкам самообслуживания – ухаживать за собой, пользоваться бытовой техникой. Люди с ограниченными способностями также учатся передвигаться по помещению. Сотрудники центра консультируют реабилитантов на предмет приспособления его жилья для самостоятельной жизни.

Социально-культурные адаптационные мероприятия:

  • арт-терапия (лечение искусством);
  • терапия музыкой и кино;
  • плетение из бисера;
  • флористика;
  • рукоделие;
  • игротерапия;
  • танцевально-двигательная терапия и т.д.

Этот вид терапии имеет большую популярность. Если занятия по обучению каким-либо навыкам носят систематический характер, то лечение искусством более спонтанно и ориентировано не на результат, а непосредственно на творческий процесс. Такие занятия способствуют эмоциональной разрядке и дают возможность самовыражения, а также просто доставляют удовольствие пациентам.

Социально-средовая адаптация необходима для ориентации в окружающей среде. Для этого реабилитантов обучают персональной сохранности и социальным навыкам.

Психолого-педагогическая реабилитация

Данный вид восстановления направлен на преодоление и коррекцию нарушений, имеющихся инвалидов. Это речевые, двигательные, поведенческие и интеллектуальные расстройства, а также нарушения общения.

Центр реабилитации инвалидов в Санкт Петербурге предлагает своим пациентам:

  • регулировать психоэмоциональное состояние;
  • проводить индивидуальные и групповые мероприятия;
  • выполнять педагогическую коррекцию нарушений, вызванных заболеванием;
  • формировать адаптивное поведение;
  • проводить коррекционные и развивающие работы с детьми-инвалидами.

Центральная задача реабилитационного учреждения Санкт Петербурга – помочь людям с ограниченными способностями жить полной жизнью, завести новые знакомства и духовно развиваться. Сотрудники центра рады помочь всем, кто обратиться к ним за помощью, рекомендацией или поддержкой.

Что входит в реабилитационную программу

  • Контроль за соблюдением врачебных назначений, приемом лекарств;
  • Консультирование по вопросам организации комплексных реабилитационных мероприятий для инвалидов;
  • Медицинская поддержка;
  • Бытовая, социокультурная, социально-средовая реабилитация;
  • Психологическая помощь и поддержка, организация досуга для инвалидов.

Преимущества домов для пенсионеров «Ялта»

  1. Квалифицированный персонал отделений имеет специальную подготовку для работы с данной категорией постояльцев. Каждый инвалид получит доброжелательное отношение, понимание и заботу.
  2. Среди петербургских пансионатов нас отличает хорошая оснащенность. В каждом здании продуманы пути передвижения, организована комфортная среда для людей, передвигающихся на колясках. Это учтено в каждом отделении.
  3. Мы не являемся государственным учреждением, поэтому процесс взаимодействия и получения услуг упрощен и удобен для вас. Если вы размещаете своего близкого, вы всегда сможете получить исчерпывающую информацию и ответы на любые вопросы.
  4. Предлагаем доступную стоимость. Если вы ищете реабилитационный центр инвалидов с низкими ценами в Санкт-Петербурге, обратитесь к нам. Мы предложим оптимальные варианты оплаты и при этом высокое качество услуг.

Чтобы узнать, как разместить пенсионера в дом престарелых, обратитесь к нам по телефону или уточните информацию на сайте. По всем вопросам, касающимся реабилитации, звоните по единому номеру в Санкт-Петербурге 8 (812) 985-54-50.