Уход за престарелыми людьми

уходПожилой возраст – это особый этап в жизни каждого человека, когда следует особое внимание уделять здоровью, психологическому и физическому состоянию. Многие всерьез задумываются об уходе за пожилыми родителями, и правильно делают: в этом вопросе есть много особенностей, которые следует знать. Главная трудность – необходимость совмещать работу или учебу с постоянным контролем за пожилым человеком. Однако и в таких ситуациях можно найти выход. В нашей статье мы расскажем о них и о вариантах наиболее комфортного размещения пенсионеров – например, в частных в пансионатах Санкт-Петербурга.

Особенности ухода за пожилым человеком в возрасте 80 лет и старше

  • Пенсионеры, как правило, имеют проблемы со здоровьем. Даже если они не являются инвалидами и в целом их состояние достаточно бодры, наверняка у них имеются рекомендации лечащего врача. Вам нужно ознакомиться с ними, чтобы иметь возможность контролировать процесс приема лекарственных препаратов и выполнений всех назначений.
  • Следует неукоснительно соблюдать правила гигиены. В пожилом возрасте мужчины и женщины сталкиваются с нарушениями метаболизма эпидермиса и нестабильностью работы сальных желез. Поэтому нужно отрегулировать режим приема ванны или душа.
  • Помимо водных процедур нужно осуществлять еще и лечебные. Это может быть массаж, ингаляция, уколы и пр. Узнайте полный перечень у терапевта и следите за выполнением каждого пункта.
  • То, с чем часто бывает сложно справиться пожилым пенсионерам, – это тщательная уборка квартиры. А между тем, в комнатах, где проживает престарелый человек, нужно ежедневно протирать пыль и полы, хорошо проветривать и желательно проводить кварцевания. Генеральная уборка необходима раз в неделю.
  • Потребуется регулярная стирка и глажка одежды. В любом возрасте человек хочет выглядеть опрятно и чувствовать себя комфортно. Нужно позаботиться о вещах по сезону и приятном на ощупь нательном белье. Если это требуется – приобретайте впитывающие пеленки и памперсы.
  • Наконец, уделите достаточно внимания рациону пенсионера. Если ему показана диета – узнайте, какие блюда можно готовить в ее рамках. Если нет, то просто следите, чтобы в меню было достаточно полезной и питательной пищи.

Когда необходим круглосуточный уход

Есть несколько тревожных «звоночков», которые свидетельствуют о том, что пожилой родитель требует больше внимания:

  • Он проявляет рассеянность, часто теряет кошельки, ключи или телефон;
  • Ему сложно даются элементарные бытовые процедуры;
  • Постепенно теряет способность к самостоятельному проживанию;
  • Не следит за гигиеной, пропускает прием медицинских препаратов.

Это служит поводом обратиться за профессиональными услугами по уходу за пожилыми людьми: в Санкт-Петербурге много служб, которые предоставляют патронаж. В этом случае сиделка будет проживать в доме старика и выполнять все необходимые работы.

Другой вариант – оформить пенсионера в дом престарелых. У многих с этим понятием связаны негативные ассоциации. Но на самом деле современные пансионаты – это уютные дома с небольшими номерами, где есть все необходимое для содержания пожилых и больных людей. Если вы ищете, кому можно доверить уход за пожилым родственником в Санкт-Петербурге, рассмотрите варианты размещения в пансионатах «Ялта».

Что мы предлагаем

«Ялта» – это пансионаты, оборудованные для комфортного проживания престарелых людей, в том числе, инвалидов или имеющих нарушения памяти, психологического состояния и т.д. На ваш выбор – 3 современных корпуса, каждый из которых расположен в тихом уголке города в окружении благоустроенного сада.

В чем преимущества проживания в пансионате

  1. Работает квалифицированный персонал, который умеет обращаться с людьми в почтенном возрасте. Все специалисты хорошо подготовлены, обладают отличными навыками и опытом.
  2. Есть возможность постоянного контроля над состоянием пожилого человека, над соблюдением программы лечения. В стоимость входят медицинские услуги, социальная адаптация.
  3. Пансионат по уходу за пожилыми людьми – это место, где царит теплая и домашняя атмосфера. Ваш престарелый родственник будет иметь возможность получить новые знакомства, наполнить жизнь приятным общением.
  4. В штате наших пансионатов работает грамотный психолог, который специализируется на работе с деменцией. Он организует досуг: лепка, конструирование, литературное чтение и прочие творческие занятия.
+7 (812) 985-54-50
Единый телефон
yalta@yalta.spb.ru
Санкт-Петербург
шоссе Револющии 120 А

Красное село, Петровская мельница
ул. Семеновская 16
Санкт-Петербург
улица Гладкова 15 А

scroll to top