На этой неделе 05.22 в пансионате «Ялта-Петровская Мельница» в Красном селе состоялись творческие занятия.
Тема: «Открытка — коллаж»
Перед изготовлением открытки у нас была интересная игра: «Правда-неправда»
Нужно было ответить на вопрос — правда это или нет и обосновать свой ответ
Были такие вопросы:

  • Правда ли, что у осьминогов два сердца? — Нет. На самом деле у осьминогов три сердца.
  • Правда ли, что черепахи плачут? — Да. Большие черепахи, выбравшись на берег «плачут». Но не от боли, а просто они таким образом вымывают песок из глаз.
  • Правда ли, что сказку «Конек-горбунок» написал А.С. Пушкин? — Нет. Хотя мы привыкли, что сказки в стихах писал Пушкин, эту сказку в 1830 году написал Пётр Ершов.

И многие другие.

И, затем, составляли из предложенных фигур, открытку.

Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"Творческая игра "Правда-неправда" и Открытка - коллаж в пансионате "Ялта-Петровская Мельница"

Меню